产学研合作
 
山西大学与大同市人民政府签订战略合作协议 助力恒山黄芪大健康产业发展
发布时间:2019-08-06 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]

为了落实5月21日李思殿副书记与大同市副市长郝献民达成的合作意向,7月24日,在大同市农业农村局会议室签订了《大同市人民政府  山西大学关于恒山黄芪大健康产业发展战略合作协议书》,标志着校市合作推进山西恒山黄芪大健康产业发展步入了快车道。

a9e6bf9f2fed467d8e0e3054ecd1ed07.png

协议签订后,大同市副市长郝献民和农业农村局主要领导与山西大学科研团队的秦雪梅、张立伟、席小莉等教师,就怎样落地协议合作内容进行了座谈。

秦雪梅教授介绍了山西大学与山西恒宗黄芪生物科技集团有限责任公司的合作进展,该企业是由郝献民副市长推荐的大同市黄芪产业龙头企业,形成了政府搭台、企业唱戏、大校科技助力的政产学研发展模式。大同市农业农村局张颖龙局长和果业站黄红宙站长分别介绍了大同市与山西大学关于恒山黄芪产业的科技合作项目情况。郝献民副市长代表大同市人民政府感谢山西大学对大同的科技教育支持,特别指出大同市提出的“三黄产业”,即黄花、黄芪、黄小米,因为与山西大学的紧密合作,使黄芪这个新业态产业有了科技支撑体系而落地了。由于中药大健康产业是以“中药工业为主体、中药农业为基础、中药商业为枢纽、中药知识创新为动力”的新型产业,具有经济效益和社会效益双重功能,但又极具挑战性。大同市政府提出与“大校、大院、大企”的合作理念,正是破解产业发展瓶颈的关键。希望山西大学在李思殿副书记的带领下,为大同市恒山黄芪大健康产业发展献智、献技、献力、献才。

座谈会后,山西大学一行参观了农业检测中心。

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉