产学研合作
 
我校科技园孵化企业“磅管家”科技治超信息管理指挥系统助力全国规范公路治超执法优化营商环境
发布时间:2018-12-13 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]

近日,全国规范公路治超执法优化营商环境现场会在大同市召开,此次会议由交通运输部和公安部联合组织。各省、市、自治区交通运输主管部门和治超执法机构有关负责人,公安机关交通管理部门负责人参加了会议。

c75d3db4f1244879966af0c98410923b.png

为全面提升治超信息化水平,根据国家交通运输部和山西省治超办下发的相关文件,山西大学国家科技园的在园企业太原磅管家科技有限公司参与了大同市治超信息管理指挥系统的建设。

 

8422d3e676594fb7a64aff44928249c5.png

科技治超信息管理指挥系统总体布局分为互通、共享、省市县站联网、路面与源头协作。主要包括:一是与上级系统在信息报送、监督考核等方面的信息共享;二是治超管理部门与交通运输管理部门以及公安交管、工商、质检等部门按照职责分工的治超业务协同和监督;三是涉及路面和源头治超的监督与管理。系统实现“全过程记录、全业务上线、全路网络监控、全链条管理、全方位服务”,提升了治超管理水平。

 

683e20d5add74daab283e125b107ae06.png

太原磅管家科技有限公司自成立以来一直专注科技治超行业,自主研发了一系列科技治超软硬件产品,覆盖治超行业全领域。磅管家科技治超信息管理系统以治理为设计核心,紧扣治超业务,打通治超站点、源头企业、高速路口劝返、非现场执法等各个治理环节,将人工智能、大数据、云存储等前沿技术融入治超业务,在治超工作上形成首尾相接、持续改进的治理闭环。我校副教授张霞和博士陈宝明在车辆高速动态称重核心技术开展了项目合作和技术指导。

 

89def038e01a47b8a017f3b0508afb0d.png

 

会议期间,大同市治超办信息指挥中心向全国治超同仁现场演练了公司研发的大同市治超信息管理指挥系统,得到与会领导高度肯定,顺利通过此次会议与会领导的检验。

 

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉