科技园
 

国家大学科技园是国家创新体系和中国特色高等教育体系的重要组成部分,一流的国家大学科技园是一流大学的重要标志。建设国家大学科技园是响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”号召、“大力发展众创空间”的需要。目前全国共有115个国家大学科技园。山西大学国家大学科技园区是2009年被科技部和教育部联合认定的国家级大学科技园区,2012年顺利通过科技部和教育部的联合评审,是山西省高校唯一(三校合办)的国家级创新创业基地,是山西高校服务地方经济社会发展的重要窗口和平台,承载着为高等学校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑的重要功能。

2013年,太原高新区与山西大学签署战略合作协议,科技园步入“一园二区”(山大园区和高新区园区)的发展阶段。目前园区孵化面积达到8160平米,聚集了以高校师生为创业主体的34家科技开发型企业,涉及新材料、资源与环境、生物与新医药、电子信息技术和高技术服务业等领域,共有50余位教师在园区创业,其中教授创业的20位,从业人员达到300余人。

“十三五”期间,园区将积极整合优势资源、拓展服务内容,提升服务质量,努力把山西大学国家大学科技园建设成为基础设施完善、服务功能健全、创业环境优良的区域特色鲜明的国家级大学科技园,成为山西省乃至中西部地区科技孵化器和创新服务平台的强势品牌,为推动科技成果转化、服务我省“六大发展”贡献力量。

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉