企业介绍
 
太原世纪朗多科技有限公司
发布时间:2013-10-01 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]
  太原世纪朗多科技有限公司是依托山西大学计算机智能信息处理研究所和中铁建电气化局集团第二工程有限公司,以集中高校科技资源与科研实力提高学校产学研水平、提高企业科技应用水平、增加企业科技积累为宗旨,主要从事计算机软硬件产品、开发、推广、专利转化的有限责任公司。
公司拥有较强的计算机软硬件应用实力,公司筹备期间,先后承接了铁路通信信号、嵌入式系统、计算机办公软件等科技产品(项目)三十余项。在这些产品(项目)的研发过程中,共申报国家发明专利14项、实用新型10项、软件著作权10项,其中:8项国家发明专利、8项实用新型、6项软件著作权已授权。
  公司筹备期间,计算机智能信息研究所智能电子产品研发室研发的:智能电子板书写系统、LED信号灯产品及专利已经和深圳、太原等电子、铁路企业进行了合作与转让。
  研发的铁路道口led声、光报警系统产品已经大量应用于太原铁路局管线平交道口。
  研发的公路桥梁安全评价—暨安全评价报告自动生成系统已在山西省高速公路桥梁检测中心使用两年,已在与交通部桥梁研究机构接洽,争取在全国范围内推广。
研发的大型铁路建筑企业WEB环境下全文本合同审批暨管理系统已在企业试用,争取在行业内部推广。
  授权和申报的触摸屏坐标校准方法、计算机数字按位输入方法、既有线铁路施工现场报警系统及方法、消除手指触摸误差的触摸屏设备及数据输入方法等专利都在准备与交互式电子白板、ATM机、铁路设备、手机等厂商进行接洽,实现专利的推广与转化。
  太原世纪朗多科技有限公司是依托山西大学计算机智能信息处理研究所和中铁建电气化局集团第二工程有限公司具有较高水平的科研实力及可依托的科技资源,有国有大企业的科技应用指向,有国家大学科技园的扶持与帮助,通过上述产品、专利的推广与转化,必将给社会与企业带来很好的社会效益与经济效益。
 
首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉