学生创业
 
实施创业引领计划 山西每年帮5000名大学生自主创业
发布时间:2014-12-09 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]

阳曲新闻网 2014-08-24 04:55  来源:太原晚报

    人社部日前公布各地大学生创业引领计划任务指标,其中我省今年起至2017年,将每年引领5000名大学生自主创业。

    人社部、国家发展改革委等九部门日前发出通知,在全国启动实施大学生创业引领计划。按照统一安排,今年起至2017年,我省将总计引领2万名大学生自主创业。

    有关部门将从普及创业教育、加强创业培训、提供工商登记和银行开户便利、提供多渠道资金支持、提供创业经营场所支持、加强创业公共服务等方面综合施策,为大学生创业提供支持和服务。

    工商部门将落实注册资本认缴登记制,放宽住所(经营场所)登记条件,推行电子营业执照和全程电子化登记管理,按规定减免登记类和证照类等有关行政事业性收费。

    在符合规定的前提下,将加大对创业大学生的支持力度,简化反担保手续,强化担保基金的独立担保功能,适当延长担保基金的担保责任期限,落实银行贷款和财政贴息,重点支持吸纳大学生较多的初创企业。

    同时,我省鼓励企业、行业协会、群团组织、天使投资人等以多种方式向创业大学生提供资金支持,设立重点支持创业大学生的天使投资和创业投资基金。

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉