通知公告
 
关于原上海市高新技术成果转化服务中心吴寿仁主任莅临我校做科技成果转化专题报告的通知
发布时间:2018-09-26 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]


校内各单位、科技园及众创空间:

  自2016226日国务院印发实施《<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》以来,国家各部委及各省密集出台了科技成果转化方面的各项政策,特别在大众创新、万众创业及科技人员离岗创业、科技成果处置及税收各个方面,制定了各项优惠及鼓励政策。为了加快我校科技成果创造与转移转化,规范科技成果使用、处置和收益分配等管理服务行为,促进科技与经济更好地融合,学校于2018524日出台了《山西大学科技成果转移转化实施办法》(山大校字[2018]12号)。

  为进一步让科技人员更好的了解国家科技成果相关政策,鼓励科技人员从事科技成果转化,提升学校科技成果转化水平,学校邀请了上海市计划生育科学研究所党委副书记、纪委书记吴寿仁博士来校做专场报告。

  报告题目:高校科技成果处置及税收政策

  报告时间:927日上午9:30

  报告地点:会议中心第三会议室


  请有意科技成果转化的师生踊跃参加!! 


 吴寿仁个人简历:

 工学硕士,管理学博士,教授级高级工程师,长期在科技部门工作,先后担任过珠海市科学技术委员会主任助理、上海市科技创业中心主任助理、上海杨浦高新技术创业服务中心副主任、上海市高新技术成果转化服务中心主任、《华东科技》杂志社主编、上海市科学技术委员会体制改革与法规处处长,20163月起任上海市计划生育科学研究所党委副书记、纪委书记。著有《科技成果转化疑解》(2018年)、《科技成果转化操作实务》(2016年)、《创新思维力》(2015年)、《创新知识基础》(2011年,上海专业技术人员创新公需科培训教材)、《企业技术创新手册》(2008年)等专著11部,主编《上海高新技术成果转化成功案例》,编辑、参与编著的著作多部。自20175月起,每个月在《科技中国》杂志上发表有关科技成果转化的文章。




                科技处 科技园

                2018926

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉