科技动态
 
学校对理工科科研工作进行再部署
发布时间:2017-09-01 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]

8月31日上午,我校在会议中心第二会议室召开理工科科研工作会议。贾锁堂校长、程芳琴副校长出席。理工科各院系书记、院长(系主任)、分管科研工作的副院长(副主任),各研究所(中心)负责人、学科带头人及相关职能处室负责人共100余人参加会议。会议由程芳琴副校长主持。

贾锁堂校长在讲话中首先从战略高度分析了高校的四大职能,指出高校已从社会边缘步入社会发展的中心,科学研究水平的高低决定高校的地位,必须深刻认识科学研究的重要性。他号召全校理工科科研工作者关注科学前沿,明确研究方向,将自己的科研兴趣与国家、省市区的需求结合起来;其次,他指出院系所(中心)是学校办学主体,其活跃程度对学校的发展至关重要。希望各院系所(中心)解放思想、发挥主动性,充分了解每位科研工作者的专业、兴趣与特长,把科研组织体系建设起来,制订明确的目标及详细发展规划,面对重大需求时能“团队作战”,在经济社会发展的舞台上展示自我。他希望科研工作者能树立远大理想,充满自信,坚持不懈,为建设区域特色鲜明的高水平研究型大学贡献力量。

程芳琴副校长根据贾锁堂校长讲话精神,对下半年科研工作进行详细部署。一是发挥院系所(中心)的积极作用,摸清各单位科研工作者的兴趣点与实力,写讲结合,筛选出高质量的申请书,按学科进行专家点评;二是深入推进与小店区的产学研协同创新项目,在取得成效的基础上推广“小店模式”,争取“一院一所一系”都能对接“一县一区一企”,提升服务地方经济的能力;三是开展国家自然科学基金检查交流,督促检查项目完成情况,并寻找学科交叉点和新的合作方向,为明年申报重大、重点项目奠定基础;四是启动校基金,支持新教师和年青教师开展科研。希望新进教师执行立项程序,用好科研经费,产出高水平成果。

会上,科学技术处刘勇处长总结了2017年学校上半年理工科科研工作的开展情况,并对下半年科研工作计划进行解释与说明。

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉