科技动态
 
2017年中西部14所高校科研管理工作会议在并召开
发布时间:2017-09-30 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]

9月28日上午,由山西大学主办的2017年中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)科研管理工作会议在太原晋祠举行。山西省教育厅科技处处长王为民、贵州大学副校长李军旗、山西大学副校长周小计出席开幕式。来自河北大学、山西大学、内蒙古大学、南昌大学、郑州大学、广西大学、海南大学、贵州大学、云南大学、石河子大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学科研管理部门负责人和正方科技代表参加了会议。

 开幕式上,周小计发表致辞,代表学校对兄弟院校的到来表示欢迎,感谢Z14联盟这个平台,并祝愿会议圆满成功。他希望Z14成员高校加强交流学习,互相关心支持,突显发展特色,深化综合改革,以服务国家战略和地方经济社会为导向,凝神静心瞄准标志性成果,引领地方高等教育再上台阶。

王为民介绍了山西省大学教育发展情况。他指出,省委省政府启动“1331工程”大力支持科研创新,省教育厅大力支持山西大学“一省一校”各项工作,希望Z14联盟中各兄弟高校一如既往地关心、帮助和支持山西大学科研及各项事业的发展。

交流会上,南昌大学以《南昌大学科技改革规划》、青海大学以《抓基础 大平台 促团队 全面融入“双一流”建设》、新疆大学以《完善管理机制 落实“双一流”建设》、云南大学以《“双一流”背景下云南大学科技工作报告》、郑州大学以《“双一流”大学建设中科研工作的思考和实践》、山西大学以《凝心聚力 共谋科技创新发展》分别介绍了各自在“双一流”建设中的做法和经验,正方科技结合浙大等校实际运用情况对正方科研管理系统进行了介绍。

与会人员围绕高校科研管理工作进行了充分的交流和讨论,分享了好的经验和做法。

通过交流,大家一致认为,Z14高校在“双一流”建设中更应同舟共济、肝胆相照,以科技创新工作引领学校“双一流”发展,为各自区域经济社会发展做出更大贡献。

其间,与会人员参观了山西大学校史馆和科研基地。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉