中国科学院物理研究所吴克辉研究员来校进行访问
发布时间:2017-11-09 文章来源: [ 字号: ]

应分子科学研究所邀请, 中国科学院物理研究所吴克辉研究员11月10日至11日对我校进行学术访问,并作学术报告。报告会在会议中心第三会议室举行,报告会由校党委副书记李思殿教授主持。

10日下午,吴克辉研究员作了题为“新型二维原子晶体的探索及其物性研究”的学术报告,详细地阐述了近年来新型低维量子材料硅烯、二维硼的分子束外延(MBE)生长、基于扫描隧道显微镜的物性分析与调控研究及新型低维材料领域未来的发展方向。我校分子所、化学学院、晶态所等近百余名师生聆听了报告,感受到了吴克辉研究员的严谨学术态度和深厚学术功底,并就报告中感兴趣的科学问题和专家进行了现场交流。

来访期间,吴克辉研究员还实地参观了分子科学研究所、大型科学仪器中心和晶态材料研究所,与众多科研人员和博士、硕士研究生进行了广泛的学术交流。