我校参加第十四届中国国际高新技术成果交易会
发布时间:2012-11-20 文章来源: [ 字号: ]

11月16日,第十四届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳会展中心开幕。本届高交会以“推进科技创新,提升发展质量”为主题,设高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、人才与智力交流会等9个展馆。我校由高策副校长带队、科技处组织多项科技成果参加了展览。

在此次高交会上,我校资源与环境工程研究所被授予“煤化工废弃物综合利用技术国家地方联合工程实验室”,成为这次会议我省唯一获批的国家级工程实验室。实验室主要开展对工业废弃物高效循环及高值化利用技术的开发,技术特色鲜明,创新成果突出。

近年来,我校在面向地方服务的科技创新能力方面,结出累累硕果,在资源清洁循环和高值利用关键技术与装备领域不断进行科技创新,说明我校开展产学研对接、加速科技成果转化、服务地方经济的能力不断增强。

据悉,我省高校展团有山西大学、太原理工大学和山西医科大学3家单位参展。