中国科学院工程热物理研究所杨金福一行来校交流
发布时间:2020-06-09 文章来源: [ 字号: ]

6月5日下午,中国科学院工程热物理研究所杨金福研究员、张娜研究员和许邦助理研究员等来校调研并进行学术交流。副校长程芳琴代表学校表示欢迎,我校环境、能源、动力等相关研究领域的教师与杨金福一行在会议中心第四会议室进行了座谈。座谈会由科技处处长李德玉教授主持。

程芳琴向来宾介绍了山西大学的办学历史、科研总体情况及学校环境、能源、动力等研究领域的具体研究内容和方向,并就与中国科学院工程热物理研究所在上述领域开展进一步合作进行了深入细致的交流。

杨金福研究员从能源革命的进程、“十四五”新兴生态文明产业链结构、能源有序转化规律与途径、碳元素全生命周期等方面做了介绍。张娜研究员详细介绍了中科院工程热物理所分布式供能与可再生能源实验室的科研情况。我校杨凤玲教授介绍了资源与环境工程研究所科研及工程示范情况,相关研究领域老师代表做了交流发言。

会后,杨金福研究员一行参观了我校国家环境保护煤炭废弃物资源化高效利用技术重点实验室。