科技动态
 
山西低附加值煤基资源高值利用协同创新中心接受专家指导
发布时间:2018-12-25 文章来源: 浏览次数: [ 字号: ]

12月10日下午,山西低附加值煤基资源高值利用协同创新中心学术会议在会议中心第三会议室举行。校党委书记符惠明、党委副书记李思殿、副校长程芳琴, 山西省教育厅副巡视员王为民,山西省发展与改革委员会投资处处长高天光, 山西省工业和信息化厅科技处处长李宁,校科学技术处处长刘勇等出席本次会议。会议由李思殿主持。

中国工程院院士、清华大学金涌教授,中国科学院院士、中国科学院过程工程研究所所长张锁江研究员,华南理工大学副校长党志教授,天津大学环境科学与工程学院院长、长江学者陈冠益教授,山西省环境规划院院长成钢教授级高工,华北电力大学张锴教授等专家应邀莅会。来自平朔煤矸石发电有限公司、太钢集团等协同创新中心参与单位的成员参加了此次会议。

符惠明代表学校对各位领导和专家莅会表示欢迎。他简要介绍了山西大学发展概况,希望与会专家继续支持学校发展,传经送宝,并助推该中心取长补短,实现新发展。

程芳琴详细汇报了山西低附加值煤基资源高值利用协同创新中心的建设情况。与会人员对协同创新中心的发展给予高度评价,并对下一步发展提出了宝贵的建议。

其间,张锁江院士作了题为《构建变革型绿色体系》的报告,党志教授作了题为《金属矿区铁硫酸盐次生矿物的转化过程及对重金属迁移的制约机制》的报告。

 

首 页 |机构设置 |基地平台 |创新团队 |科研成果 |科研项目 |政策法规 |科技园 |下载中心 |监督投诉