我校大东关校区召开国家基金申报培训会
发布时间:2015-01-27 文章来源: [ 字号: ]

1月28日,在我校大东关校区综合楼会议室召开了国家自然科学基金申报培训会,科技处程芳琴处长组织专家到会做专题讲座,并与八个系的科研人员座谈,进行一对一辅导。会议由校区管委会副主任苏小林教授主持。

会上苏小林副主任充分肯定了各系申报国家基金的积极性以及学校开展的辅导工作。科技处韩晓东副处长讲解了2015年申报政策要点、申请书填写注意事项和学校申报工作安排。靳祯教授与大家分享了报基金、评基金的体会,并从选题、立项依据、研究内容等方面给出了富有实效的建议。贾新春教授、廖红强教授、程芳琴教授还就与会教师拟申报基金的题目、科学问题的凝练做了针对性的指导,切实帮助大家了解和把握基础研究的特点。

本次会议不仅是国家基金申报的培训,同时还是在工程技术中提炼科学问题的研讨交流,对大东关校区各系教师今后的基金申报都起到了很好的促进作用。