河南大学校长张锁江院士莅校调研
发布时间:2024-09-10 文章来源:山大新闻网 山大要闻 [ 字号: ]

910日,中国科学院院士、河南大学校长张锁江一行莅校调研。校长黄桂田、副校长孙岩、原副校长程芳琴等陪同调研,并与张锁江院士一行进行座谈。

图片1.png

校长黄桂田向张锁江院士一行表示热烈欢迎,并介绍了山西大学的办学历史和近年来的发展情况,对河南大学等长期以来对山西大学的大力支持表示衷心感谢,并就建设教育强国的时代背景下,深化两校战略合作提出意见建议。

张锁江院士介绍了河南大学基本情况,并从创新办学定位、推动两地办学、优化学科布局、引育优秀人才、扩充科研经费、培育大学文化等方面,介绍了河南大学大力建设研究型、综合性、国际化一流大学的做法和成效。双方就深化战略合作,加强学术交流、师生交流,共同开展国内外学术合作,共同举办国内外学术会议进行了深入讨论。

调研期间,张锁江院士一行参观了校史馆、光电研究所。

图片4.png

河南大学校长办公室、发展规划处、高层次人才办公室、能源科学与技术学院,以及我校有关职能部门、相关学院负责人参加调研。

责编 | 宋晓美

二审 | 杨朋举