内蒙古科技厅孙俊青厅长一行来校调研
发布时间:2021-04-26 文章来源:山西大学-山大要闻 [ 字号: ]

4月21日,内蒙古科技厅厅长孙俊青、副厅长张志宽以及内蒙古科技厅科技政策法规与监督处、战略规划处、资源配置与管理处、高新技术处等部门负责同志莅临我校调研。山西省科技厅厅长卫英慧、副厅长张其光,我校校长黄桂田、副校长马杰以及山西省科技厅相关职能部门负责同志陪同调研。

孙俊青实地走访了我校量子光学与光量子器件国家重点实验室,重点围绕实验室的重点项目进展、基础研究情况、人才引育举措和经费投入等情况进行了调研,对我校国家重点实验室取得的成绩表示赞赏,希望在科学研究、科研平台建设等科技创新领域进一步深化双方的交流合作。

其间,量子光学与光量子器件国家重点实验室主任、光电研究所所长张靖教授介绍了实验室的有关情况。