山西大学与青海省海西州人民政府战略合作座谈会
发布时间:2016-06-03 文章来源: [ 字号: ]

6月3日上午,青海省海西州人民政府与山西大学全面战略合作座谈会在我校文科楼十一层会议室召开。青海省海西州人民政府科技局副局长刘鹏程、海西州科技情报研究室主任马百平、我校科技处处长程芳琴、副处长韩晓东及十余名相关研究领域专家出席座谈会,会议由科技处处长程芳琴主持。

程芳琴处长对刘鹏程副局长、马百平主任的到来表示欢迎。

刘鹏程副局长介绍了海西州的资源情况、经济发展、产业分布等概况,并指出海西州传统产业以资源型为主,存在科技人才资源匮乏等问题,希望能与山西大学开展新能源、新材料、生物医药等新兴产业的广泛合作。

程芳琴处长指出,海西州与山西大学有着良好的合作基础和历史,曾共同承担过国家科技部项目,双方对合作过程中存在的问题进行了细致的沟通,为下一步开展全面战略合作奠定了基础。

我校相关领域的专家就自己的科研方向、已取得的科研成果以及应用前景向来访嘉宾作了详细介绍,双方就新型能源的开发进行详细的交谈,并对海西州能源产业的开发与利用提出了建设性建议。