科技处举办山西省科技计划培训会
发布时间:2016-10-12 文章来源: [ 字号: ]

10月11日,科技处在会议中心举办了山西省科技计划申报培训会,程芳琴副校长出席会议。山西省科技厅社会发展处郭九林处长和国际合作处张雨处长应邀对山西省科技计划的申报进行了解读。

郭九林处长从国家近年来科技计划改革的角度出发,介绍了今年山西省重点研发计划社发展类的申报要求和变化,希望大家能够转变思路,注重申报指南的凝练,通过省级重点研发计划的培育,冲刺国家重点研发计划。

张雨处长介绍了国际合作计划的最新变化和资助重点,强调大家要既要注重“请进来”,还要关注“走出去”,并介绍了二者在项目申报过程中的侧重点,希望跟踪国家“一带一路”战略,通过省级科技计划的锻炼,通过与国内外科研团队的合作,提升自身创新能力,为地方经济建设做出贡献。

程芳琴副校长感谢省科技厅一直以来对山西大学的支持和帮助,希望学校的教师关注学科前沿的发展动态,积极跟进国家及省级科技计划改革,同时,在申报的一些细节方面给出了指导。