大东关校区召开2017年国家自然科学基金申报研讨会
发布时间:2016-10-11 文章来源: [ 字号: ]

10月10日,在我校大东关校区成教楼二层会议室,学校召开了2017年国家基金申报研讨会。会议邀请中北大学、太原理工大学及我校相关专业教授,为大东关校区各院、系青年基金申请人做咨询辅导,四十余名青年教师及各系主任参加了会议。

副校长程芳琴肯定了各院系在近两年基金申报工作中所取得的成绩,并结合自身科研经历,鼓励青年教师要不怕困难、积极走出去寻求专家指导;建议各院系主任与有科研潜力的青年教师开展交叉研究,以提升整体科研实力;会上,为参与汇报的青年基金申请人介绍了校内外专家,鼓励开展合作研究。

与会的各位专家就科学问题的凝练、申请书各部分内容的撰写要点以及个人参与评审的体会做了详细的阐述,对汇报人进行一一点评,提出宝贵的意见和建议。

本次会议的召开不仅对大东关校区2017年国家基金申报质量的提升起到很好的促进作用,而且对各院系科研工作的发展也起到了指导作用。