我校与大地控股召开山西省黄河实验室科技攻关项目论证会
发布时间:2021-09-29 文章来源:山西大学-山大要闻 [ 字号: ]

9月23日,山西省黄河实验室科技攻关项目论证会在资源与环境工程研究所二层会议室举行。副校长程芳琴教授出席会议。

程芳琴希望各位专家畅所欲言,为黄河实验室的建设提出宝贵意见。她表示,项目负责人要以严谨的态度、严格的标准要求自己,结合国家“十四五”规划纲要,紧密结合黄河流域生态环境现状和省域特色,为建设黄河流域生态保护和高质量发展,服务国家和地方重大需求作出贡献。

山西大地环境投资控股有限公司首席研究员王瑾表示,建成做实山西省黄河实验室是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要举措。她重点阐述了围绕黄河实验室的建设如何开展产教融合、协同创新。黄河实验室将进一步完善实验室产学研协同模式。

科技处处长李德玉介绍了山西省黄河实验室建设情况,回顾了实验室的筹建过程。

项目论证会上,各项目负责人通过“线上线下”相结合的方式,详细汇报了项目的进展情况。专家对科研项目给予充分肯定,并提出了优化建议。

中科院生态环境中心、北京建筑大学等省内外十余名相关领域专家、山西省黄河实验室及13个研究项目相关负责人参加此次论证会。